湖北省长江经济带产业基金管理有限公司原党委书记、董事长王含冰等2人被开除党籍

国际新闻 阅读(1138)

湖北省纪委、监察院和监察院调查显示,湖北长江经济带产业基金管理有限公司原党委书记、董事长王韩冰被开除党籍并担任公职,并报湖北省委批准;湖北长江经济带产业基金管理有限公司原党委书记、董事长王韩冰被开除党籍并担任公职。他涉嫌犯罪的问题被移送检察机关依法审查起诉。

经调查,王韩冰违反政治纪律,未能履行全面严格执政的主要职责,造成严重不良影响。违反组织纪律,未如实报告个人相关事项,在组织通信过程中未如实向组织说明问题,违反国有企业“三合一”议事规则,个人决定公司大额资金运营事项的;违反诚信纪律,收受可能影响公正履行公务的礼品;违反生活纪律,奢侈生活,贪图享乐,追求庸俗品位,造成不良影响,与他人发生不正当性关系,造成不良影响的;违反国家法律法规,利用职务之便,非法接受他人购物卡,从事卖淫活动的;利用职务之便为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别大,涉嫌贿赂的。他利用职务之便,以欺诈手段非法占有公共财产。涉案金额相对较大,他涉嫌腐败。

作为党员领导干部,王韩冰已经丧失了理想、信念和党性。他对党不忠诚、不诚实,是一个“两面派”。他贪财,贪污受贿,沉溺于生活,道德败坏。他严重违反党的纪律和国家法律。他还被怀疑从事公务而犯罪。党的十八大后,他没有停止过。他的性格不好,如果情况严重,就应该严肃处理。

王韩冰简历

王韩冰,男,汉族,1978年12月出生,上海人,硕士,2005年6月工作,2001年5月加入中国共产党 曾任湖北联合开发投资有限公司规划部部长、武汉华山生态新城投资有限公司董事兼副总经理、湖北城际铁路有限公司监事、武汉联合开发港口有限公司董事长

2010年5月至2014年5月,担任湖北联合发展投资集团有限公司投资管理部部长兼首席经济学家(其间还担任武汉东湖高新技术集团有限公司董事、武汉金融资产交易所有限公司监事、天丰证券有限公司董事、莲头小池滨江新城投资有限公司总经理)

2014年5月至2015年11月,担任湖北联合发展投资集团有限公司党委委员、副总经理(其间,他还担任湖北中景中小企业投资有限公司党委书记、董事长、湖北中启投资担保有限公司董事长、康军人寿保险有限公司董事、副总裁)

2015年11月,被任命为湖北长江经济带产业基金管理有限公司党委书记兼董事长

前中国人民政治协商会议湖北省委员会副主任胡德春被开除党籍,退休福利也被取消。

根据湖北省纪委的消息,原中国人民政治协商会议湖北省委员会副主任、原省委书记、省体育局局长胡德春因严重违纪和涉嫌职务犯罪被开除党籍,退休福利被取消,并被移送检察机关依法审查起诉

经调查,胡德春违反政治纪律,勾结口供,堵嘴,转移和隐瞒涉案财产,反对组织审查。违反组织纪律,不按规定如实向组织报告个人情况的;违反诚信纪律,收受礼品和馈赠的;违反生活纪律,道德败坏 违反国家法律,利用职务或者职务上的便利,通过其他国家工作人员的行为为他人谋取不正当利益,索取或者非法收受他人财物,数额特别大,涉嫌贿赂的;家庭财产和支出明显超过法定收入,差异巨大,我无法解释来源,涉嫌巨额财产来源不明罪

胡德春作为党员领导干部,丧失了理想信念,纪律和法律意识薄弱,不忠于党,不诚实,是一个“两面派”。他很贪婪,索取贿赂和接受贿赂。他道德败坏,严重违反党的纪律,涉嫌利用职务之便犯罪。此外,党的十八大以后,他仍然不收敛,戒了,不听风,不守纪律,性质恶劣,情节严重,要严肃处理。

胡德春简历

胡德春,男,1956年10月出生,湖北钟祥人,汉族,中国共产党党员,在职博士学位

1974年7月参加工作,1974年7月至1981年3月担任钟祥县园林公社干部。

1981年3月至1984年1月,担任钟祥县农业委员会办公室主任。

1984年1月至1985年1月,他担任钟祥县农业工业部副部长。

1985年1月至1990年12月,担任钟祥县姬胡镇党委书记。

1990年12月至1992年7月,他担任钟祥县政府副主任。

1992年7月至1994年1月,任钟祥市政府副市长(1993年1月至1994年1月,任咸丰县副县长);

1994年1月至1995年8月,他是中共钟祥市委常委、书记。

1995年8月至1997年4月,任中共钟祥市委副书记(1996年3月至12月,任湖北省综合治理办公室副主任)。

1997年4月至1999年1月,先后担任阳信县委书记、县人大常委会主任(1997年9月至2000年6月,在湖北省社会科学院攻读工业经济学研究生)。

1999年1月至2004年2月,任黄石市政府党员、副市长(2000年6月至2003年12月,在职期间在华中科技大学攻读西方经济学博士学位);

2004年2月至2006年6月,曾任黄石市委委员、统战部部长、CPPCC市委副书记。

2006年6月至2008年12月,他是黄石市委委员、纪委书记。

2008年12月至2009年3月,担任黄石市委副书记、纪委书记。

黄石市委副书记,2009年3月至2010年6月;

2010年6月至2015年10月,他担任湖北省体育局党委书记兼局长。

2015年10月,被任命为中国人民政治协商会议湖北省第十一届委员会科学、教育、文化、卫生和体育委员会副主任。

2017年2月退休

(湖北省纪委监察委员会)