针对吴亦凡?iTunes宣布不再统计中国歌手唱片销量

科技前沿 阅读(1120)

今天,外国媒体报道称,苹果公司正式回应吴亦凡的专辑上市,并宣布iTunes不再计入中国歌手专辑的销量

然而,苹果回应中的“中国歌手”并不是指所有的中国歌手,而是指吴亦凡,所以强势歌手的粉丝不需要恐慌。 根据该报告的回应,苹果认为吴亦凡的销售数字是通过“欺诈”获得的

吴亦凡专辑重回榜首,苹果公司这次输了

而根据美国杂志《综艺》的报道,“吴亦凡的新专辑先于中国在美国发行,这激励了这位歌手的大量亚洲观众想办法在美国iTunes商店购买这张专辑。” 《综艺》杂志援引的一些消息来源称,这实际上是企图“玩弄美国系统”,并在美国获得曝光率。

早些时候,广告牌官员也在社交网络上回应道:“吴亦凡的iTunes顶级销售正在审核中(克里斯

吴的iTunes顶级销售正在审核中)”

吴亦凡名单清理活动时间表

11月2日,吴亦凡的新专辑首次在海外市场发行。在推出后的五个小时内,它就登上了四大iTunes排行榜的榜首。 后来,外国用户问“克里斯沃尔是谁?”

11月6日,国内自媒体披露了吴亦凡粉丝刷单的全过程

11月7日,iTunes将吴亦凡的专辑从榜首移除。 同一天,吴亦凡经纪公司全球音乐(Global Music)发布声明称,根据现有数据和截图,吴亦凡的数字专辑和专辑单曲都在榜单上,可以正常购买,榜单的数据结果真实有效,没有迹象表明它们已经下架。 因此,关于互联网上说“吴亦凡的新专辑在美国iTunes地区已经下架”的评论和谣言与事实不符,是恶意的谣言。

11月8日,修女甲的代理人向移民局发送了一份对吴亦凡事件和埃塔吴亦凡本人的长时间回复,以示和解。 姐姐的经纪人说吴亦凡是一位伟大的艺术家,也是全世界的明星。 他还表示,吴亦凡从未被iTunes删除,他也从未希望吴亦凡或其他艺术家会遭遇任何不好的事情。

11月8日,吴亦凡的专辑重返iTunes列表

11月9日,iTunes宣布不再计入吴亦凡的创纪录销售额。