海口双创百日盘点:小街小巷改造完工219条

商业资讯 阅读(1956)

改造219条小街小巷,修复道路平方米,修复海口“双创”井盖2114个,修复时间100天。这一结果受到了公众的好评“海南日报记者单晶刚实习生庞岩”海口“双创”自7月31日推出至今已过了100天。

共和国最年轻的首都,带着自我涅的勇气,在这100天里,在城市发展历史的长横轴上刻下了深深的刻度。 这100天里发生了什么?有数据证明,在

100天内,今年计划翻修的656条街道和小巷中有431条已经开工,219条已经完工。完成道路修复平方米、人行道修复平方米、排水井盖提升修复2114个。 前三个月,海口还完成了一个农贸市场的升级改造,另有7个农贸市场已经开工建设。共办理违法防控案件2220件,总面积44.52万平方米,拆除违法建筑1706件,总面积166万平方米。 许多顽固的城市管理疾病得到了补救,基础设施建设的历史债务得到了补偿。

据“双创”总部常务副指挥官巴特尔称,海口在短短100天内实现了“三个转变”。

城市的外观和环境卫生已经改善 从过去的“脏乱”到现在的干净、有序和干净 道路市场消失了,车辆停放整齐,交通不再拥挤,看起来干净宽敞。

干部的作风已经改变了 从过去习惯性的“推、等、靠、要、粗心、懒、闲”,到现在积极实践“5+2、白加黑”、“钉在钉子上”、“马上做”和“拍看”的“四魂”变化 各级干部越来越从属于基层,越来越善待群众,越来越采取措施帮助人民,造福人民。

更值得注意的是群众的态度也发生了很大的变化。 海口的220万市民也经历了100天的“双重创新”,经历了一个从冷漠、旁观者到怀疑、尝试、认可和参与的漫长心理过程。 他们已经成为这段历史的见证人。

"现在开出租车比十年前赚钱好!"华侨出租车公司出租车司机倪雅强(Ni Yaqiang)表示,在“双创”后,管理部门加强了对黑车、摩托车出租车和外国出租车的管理,减少了交通堵塞,减少了驾驶时的油耗。因此,当地出租车司机更容易赚钱。“收入每月都在增加,这个月的收入比上个月增加了400多元。” “

他们成为了这段历史的参与者

“我是海口人。我已经50多岁了。这是我第一次看到新华南如此干净!”海口着名小吃“新华南清凉”的主人彭张德响应“双创”的号召,将路边摊搬到室内。结果,分数更高,生意兴隆,商店的清洁工作也更容易了。 如今,这座城市有成千上万像他这样的摊贩,他们把路边摊搬到了室内,一些以前的空商店也找到了新的租户。

他们是这段历史的创造者

在洪城湖路延长线上,现在可以看到先进的新扫路车每天都在缓慢移动,洒满水的路面干净整洁。 “将来,环卫工人将越来越少依靠扫帚扫地。他们都将依靠使用这些先进的卫生设备“武装起来”。" 琼山区环境卫生局局长周文昌表示,随着市议会、琼山区政府和北京环卫集团正式签署环卫一体化公私合作项目,“北京环境模式”环卫一体化将取代琼山传统的“扫把扫世界”环卫管理模式

今天,海口的每一条街道都是双创的主要阵地,每一个社区都是双创的前沿,每一个居民都是双创的主角。 无论是公民还是游客,每个人都是“双重创新”的见证人、参与者和创造者

让人兴奋的是,“双创”也促进了海口的社会经济发展。今年前三个季度,海口的国内生产总值分别比全国和全省高8.4%、1.5%和0.2%。

(海口,11月11日,本报)

在一键通微信

我的帖子栏