外交部回应美、英、法对叙空袭:敦促各方通过对话协商解决问题

商业资讯 阅读(1232)

新华社北京4月14日电外交部发言人华春莹14日表示,针对美、英、法对叙利亚空的袭击,中国一贯反对在国际关系中使用武力,有关各方应回到国际法框架,通过对话协商解决问题

华春莹说,中国一贯反对在国际关系中使用武力,主张尊重所有国家的主权、独立和领土完整。 绕过安全理事会的任何单方面军事行动都违背了《联合国宪章》的宗旨和原则,也违反了国际法的原则和基本准则。这也将为叙利亚问题的解决增加新的复杂因素。

华春莹表示,中方敦促有关各方回到国际法框架,通过对话协商解决问题。

针对美国和其他三个国家表示此次军事打击是针对叙利亚的化学武器袭击,华春莹表示,中方认为应对叙利亚疑似化学武器袭击进行全面、公正、客观的调查,并得出经得起历史考验的可靠结论。 在此之前,各方不能预先判断结果。 中国认为政治解决是解决叙利亚问题的唯一现实途径 国际社会有关各方应继续支持联合国作为主要调解渠道的作用,为推动叙利亚问题的最终妥善解决做出不懈努力。 ”华春莹说道

谈到中国公民在叙利亚的情况以及他们是否受到空的影响,华春莹说,中国政府非常重视他们的安全,驻叙利亚大使馆与他们保持密切联系。 目前,在叙利亚的中国公民是安全的。

美国总统特朗普在东部时间13日晚宣布,他已命令美国军队加入英法对叙利亚军事设施的“精确打击”。